Rheno unterliegt Pallavolo Kreuzlingen knapp

Die Kulisse in der Kantihalle am Freitagabend war dem Aufstiegsspiel würdig. Zahlreiche Zuschauer – auch vom Auswärtsteam – unterstützten die Mannschaften lautstark.

Der erste Satz bot hohes Niveau auf beiden Seiten. Die Teams schenkten sich nichts und bewegten sich im Gleichschritt bis 22:22. Die beiden Coaches versuchten mit Time-Outs jeweils das andere Team aus dem Rhythmus zu bringen. Rheno zeigte die besseren Nerven und gewann mit 25:23. Zu Beginn des zweiten Satzes hatte Rheno eine Schwächephase in der Annahme. Daraus resultierte ein Rückstand von 6 Punkten. Zwar konnte sich das Heimteam fangen und sogar einige Punkte aufholen, unterlag aber, so dass Kreuzlingen der Ausgleich nach Sätzen gelang. Zu Beginn des dritten Satzes setzte sich Rheno ab. Eine lange Serviceserie des Kreuzlinger Captains wendete aber das Blatt. Erneut waren es einige Annahmefehler, welche Rheno zu schaffen machten und den dritten Satz für Kreuzlingen entschieden. Im vierten Satz startete Rheno erneut stark und konnte das Niveau dieses Mal halten. Bei Pallavolo schien der Wurm drin zu sein. Rheno kam vergleichsweise einfach zu Punkten und erzwang mit dem erneuten Satzausgleich ein Tie-Break. Wohl etwas zu einfach erreichte Rheno diesen Teilerfolg. Denn im fünften Satz fehlte ihnen der Biss. Sie konnten zwar mithalten, machten aber immer wieder einen Punkt weniger als die Gäste. So endete eine interessante Partie mit dem besseren Ende für Pallavolo.

Das Spiel um den dritten Rang bestreiten die Rheintaler gegen den Audax SSC. In den bisherigen Partien gegen die Amriswiler gewann Rheno jeweils in fünf Sätzen.

Rheno Volleyball I – Pallavolo Kreuzlingen II 2:3 (25:23, 21:25, 20:25, 25:9, 11:15) in 109 Minuten
Rheno: P.Bürki, R.Cotti, R.Engler, J.Kehl, V.Krca, B.Malyano (Spielertrainer), A.Novák, M. Nüesch, J.Rubin, L.Rupf, A.Steingruber, S.Ullrich