Die Rheno-Herren gewinnen die Gruppe B

Seit der laufenden Saison wird Rhenos erste Herrenmannschaft von der Samaplast AG in St.Margrethen gesponsert und die Partnerschaft läuft bisher erfolgreich: Mit dem 3:1-Sieg gegen Volley Goldach bleiben die Rheno-Herren auch im zwölften Saisonspiel ungeschlagen.

Beim Auswärtsspiel in Goldach musste sich Rheno aufgrund eines vorherigen Spiels noch einige Minuten länger bis zum Anpfiff gedulden. Ausserdem fehlte Topscorer Vojtech Krca in der Mitte. Trotzdem hatten die Rheintaler das Spielgeschehen im Griff. Im Angriff gelangen ihnen mehr Punkte und den unerfahreneren Spielern bei Goldach unterliefen immer wieder Annahmefehler. So konnte Rheno den ersten Satz komfortabel gewinnen. Im zweiten Durchgang setzte Stefan Ullrich mit neun Services in Folge die Goldacher Defensive unter Druck und brachte Rheno deutlich in Führung. Obwohl das Heimteam nochmals aufzuholen vermochte, ging auch der zweite Satz an Rheno. Im dritten Satz wechselte Rheno auf einigen Positionen, so dass alle Spieler zum Einsatz kamen, es resultierte ein umstrittener Durchgang mit dem besseren Ende für Goldach. Zurück in der Stammformation gewann Rheno den vierten Satz klar und damit die Partie mit 3:1.

Ohne Niederlage schliessen die Rheintaler damit die Gruppe als Sieger ab. Als Tabellenerste treffen sie im Halbfinale auf die zweite Mannschaft von Pallavolo Kreuzlingen. Rheno hat das Heimrecht, der Spieltermin ist noch ausstehend. Der Sieger der Partie spielt im Finale um den 3.Liga-Meistertitel und darf sicher aufsteigen.

Das 3.Liga-Team von Rheno bedankte sich beim letzten Heimspiel bei Christian Speck (ganz rechts) für das Engagement der Samaplast AG für den Volleyballsport im Rheintal

Volley Goldach I – Rheno Volleyball I 1:3 (18:25, 19:25, 25:23, 13:25) in 87 Minuten
Rheno: P.Bürki (1), R.Cotti (6), R.Engler (10), J.Kehl (7), B.Malyano (Spielertrainer, 19), A.Novák (14), M. Nüesch (13), J.Rubin (8), A.Steingruber (9), S.Ullrich (2)
Es fehlten: L. Rupf (3), V. Krca (15), C. Rickli, M. Hämmerle